Stéphanie Thiriet, pour le magazine HOME Cuisines & Bains de la rentrée 2021, a accordé à notre collaboration avec la Poterie Ernewein-Haas, tout un dossier intitulé Préserver le patrimoine ! ToutArticleLes recettes de MauricePresse Préserver le patrimoine,...
L’année dernière, j’étais chez ma grand-mère à Clermont-Ferrand, quand dans sa cuisine je suis tombée pour la première fois, sur un petit plat à gratin. Il a immédiatement attiré mon attention par sa couleur, à l’intérieur, il est jaune ocre, couleur que je...
Lors de mon passage dans le Tarn, région de mon enfance, à la fin du mois dernier, j’ai rencontré sur le marché d’Albi la journaliste Isabelle Galkine. Nous discutons quelques instants et elle me propose de poursuivre cette conversation, très naturellement, le lundi...
Les ingrédients 200 g de chocolat de bonne qualité (60% cacao ou plus) 100 g de beurre 80 g de sucre 4 oeufs 1 c.à.c de poudre à lever (levure chimique) 75 g de farine ou maïzena (en option : une grosse poignée d’amandes) Pour le moule 10 g de beurre 20...
Le temps, l’expérience, la matière Article publié dans le magazine Gros Gris, Janvier 2020. Extrait du mémoire Timiel, de l’étude de terrain aux formes d’un design situé, 2018 Au mois d’Août 2017, je réalise une étude de terrain, auprès de la potière...