Les ingrédients

200 g de chocolat de bonne qualité (60% cacao ou plus) 

100 g de beurre

80 g de sucre

4 oeufs

1 c.à.c de poudre à lever (levure chimique)

75 g de farine ou maïzena
(en option : une grosse poignée d’amandes)



Pour le moule

10 g de beurre
20 g de sucre cassonade

La recette



⟶ Préchauffer le four à 170° – chaleur tournante.
⟶ 

Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre.
⟶ 
Dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs et le sucre.
⟶ 
Une fois le chocolat et le beurre fondus, y ajouter le mélange sucre-oeuf.
⟶ Enfin, verser la farine et la levure et mélanger le tout au fouet.
⟶ 

Beurrer votre plat oval généreusement, 
et le chemiser de sucre cassonade.
⟶ 
Verser l’appareil, et enfourner trente minutes.