Les ingrédients

200 g de chocolat de bonne qualité (60% cacao ou plus) 
 100 g de beurre 
80 g de sucre
 4 oeufs
 1 c.à.c de poudre à lever (levure chimique)
 75 g de farine ou maïzena (en option : une grosse poignée d’amandes) 

Pour le moule 
10 g de beurre 20 g de sucre cassonade

La recette



⟶ Préchauffer le four à 170° – chaleur tournante. ⟶ 

Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. ⟶ 
Dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs et le sucre. ⟶ 
Une fois le chocolat et le beurre fondus, y ajouter le mélange sucre-oeuf. ⟶ Enfin, verser la farine et la levure et mélanger le tout au fouet. ⟶ 

Beurrer votre plat oval généreusement, 
et le chemiser de sucre cassonade. ⟶ 
Verser l’appareil, et enfourner trente minutes.