Les ingrédients
200 g de chocolat de bonne qualité (60% cacao ou plus) 100 g de beurre 80 g de sucre 4 oeufs 1 c.à.c de poudre à lever (levure chimique) 75 g de farine ou maïzena (en option : une grosse poignée d’amandes) Pour le moule 10 g de beurre 20 g de sucre cassonade
La recette
⟶ Préchauffer le four à 170° – chaleur tournante. ⟶ Faire fondre au bain marie, le chocolat et le beurre. ⟶ Dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs et le sucre. ⟶ Une fois le chocolat et le beurre fondus, y ajouter le mélange sucre-oeuf. ⟶ Enfin, verser la farine et la levure et mélanger le tout au fouet. ⟶ Beurrer votre plat oval généreusement, et le chemiser de sucre cassonade. ⟶ Verser l’appareil, et enfourner trente minutes.